Замгоссекретаря США: Грузия может быть обеспечена вооружением

klinton

Второй заместитель Госсекретаря США Эрик Рубин в ходе визита в Грузию заявил, что допускает возможность скорого приобретения Грузией оборонительного вооружения у США.

Эрик Рубин прибыл в Грузию в ночь на вторник. В рамках визита он провел встречи с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, президентом страны Михаилом Саакашвили, а также с представителями неправительственных и международных организаций. В четверг он принял участие во встрече рабочей группы по обороне и безопасности, созданной в рамках Хартии стратегического партнерства Грузии и США.

«Мы готовы на этом этапе оказывать Грузии помощь в вопросах тренингов военных, а так же углубить наше сотрудничество в сфере самообороны. Это сотрудничество также предполагает поставки Грузии оборонительного оснащения», — отметил он на заседании рабочей группы по обороне и безопасности.

Рубин напомнил, что в январе этого года президент Америки Барак Обама и Михаил Саакашвили договорились об углублении военного сотрудничества.

Эрик Рубин последний раз посещал Грузию в середине октября, после парламентских выборов, в результате которых к власти в стране пришла политическая коалиция «Грузинская мечта», а правящая партия «Единое национальное движение» перешла в оппозицию.

В своем отчете по итогам визита Рубин отметил, что выборы 1 октября доказали, что «грузинская демократия — это больше, чем лозунг», и переход правления от одной правящей партии к другой «устанавливает стандарты для новых демократий во всем мире».

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121130/215372511.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: