Саакашвили назвал абсурдными обвинения в адрес Мерабишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал абсурдным обвинение в адрес экс премьер-министра и министра внутренних дел Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили в использовании фальшивого паспорта и выразил надежду, что следствие будет прекращено. Об том говорится в заявлении президента, размешенном на  странице в социальной сети Facebook в субботу, 1 декабря.

По словам президента, Мерабишвили находился в составе делегации Грузии, которая направилась на саммит ЕНП в Ереване. Саакашвили указывает, что бывший премьер участвовал во всех официальных встречах как генеральный секретарь Единого национального движения, в том числе, во встрече с президентом Еврокомиссии.

«После этого началась созданная на болезненных фантазиях история, которую общество уже знает. Само собой идея, что Вано Мерабишвили мог использовать фальшивый паспорт при таком официальном визите, настолько абсурдна, что трудно комментировать. Лишь глупые люди могли придумать, что Мерабишвили, которого знает вся Грузия, якобы пытался пересечь границу с фальшивым паспортом, выданным на имя другого, чтобы проводить открытые встречи перед европейскими телекамерами», — заявил президент.

Саакашвили выразил надежду, что следствие против Мерабишвили будет прекращено и заявил, что со стороны нового правительства Грузии имеют место «факты политического преследования».

«Я выражаю озабоченность в связи с фактами политического преследования, при этом надеюсь, что соответствующие госучреждения прекратят это абсурдное расследование в отношении Мерабишвили», — сказал президент.

Бывший премьер-министр Грузии Иване (Вано) Мерабишвили, в настоящее время — генеральный секретарь бывшей правящей партии Единого Нацдвижения, в субботу был допрошен в МВД по делу об использовании поддельных документов и попытке незаконного пересечения государственной границы.

Министерство внутренних дел Грузии заявило, что Мерабишвили пытался выехать в Ереван в составе грузинской государственной делегации по паспорту на имя Левана Майсурадзе, с вклеенной туда своей фотографией. Его не стали задерживать в аэропорту, чтобы не срывать государственный визит и дав возможность представить настоящий паспорт, отмечалось в заявлении МВД.  МВД Грузии отмечает, что процедуры в отношении Иванэ  Мерабишвили не были применены в аэропорту из-за того, чтобы не препятствовать государственному визиту в Ереван и не создавать проблемы делегации.

После того, как возглавляемая Михаилом Саакашвили партия «Единое национальное движение» проиграла парламентские выборы 1 октября 2012 года, и к власти пришла коалиция «Грузинская мечта» (взяв большинство мест в парламенте и сформировав новое правительство), бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили был избран на пост генерального секретаря «Единого нацдвижения».

После формирования правительства Иванишвили уголовные дела новым руководством прокуратуры были возбуждены в отношении ряда бывших высокопоставленных чиновников из структур Минобороны и МВД. Представители оппозиции считают, что все задержания новых властей несут политический характер. Правительство во главе с Иванишвили категорически опровергает подобные заявления.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121201/215376377.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: