Не все спокойно в датском королевстве…

drosha

Вот уже более 2 месяцев прошло с парламентских выборов в Грузии, больше месяца новая власть приняла на себя рычаги управления в стране. Можно сделать кое какие предварительные выводы. Кто то делает выводы, почему на выборах победила «Грузинская мечта», я же просто смотрю вокруг, и вижу, что как и обычно, проходит эйфория от случившегося. И не только от обычного пипла, но и у самих победителей, новой власти.

….

К сожалению, новая власть отмахивается от критики, как от назойлевых мух. Статьи в Вашингтон посте они называют заказными, и вместо того чтоб исправлять ситуацию, открывают в госканцелярии департамент, который будет создавать положительный фон Грузии за границей (то в чем обвиняли правительство Саакашвили, что мол у него было министерства правды). Но отсутствие критики сами видите к чему привело Саакашвили. Кстати, я не снимаю с себя вины в том, что мало критиковал его власть.
Но пока новая власть в фаворе, кое кому даже это настолько взвинтила умы, что они говорят о том, что «рейтинг «грузинской мечты» достигли космоса». Но вот Каладзе уже говорит, что «10% рост потребления электроэнергии был вызван ростом экономики». Значит все же рост экономики был))
Но пока многое работает по инерции, многие министерства и ведомства сохранили основной состав сотрудников, коррупция не выросла, и это хорошо. кстати, сегодня был опубликован рейтинг коррупции по версии Transparency International

Вот Рейтинг восприятия коррупции в странах бывшего СССР

Страна Рейтинг
(место в списке)
Эстония 32
Литва 48
Грузия 51
Латвия 54
Молдова 94
Армения 105
Беларусь 123
Казахстан 133
Россия 133
Азербайджан 139
Украина 144
Кыргызстан 154
Таджикистан 157
Туркменистан 170
Узбекистан 170

http://cyxymu.livejournal.com/

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: