Тбилиси не выдвигает предусловий для начала диалога с РФ

Tbilisi-moskva

Тбилиси не выдвигает каких-либо предусловий для начала диалога с Москвой, говорится в распространенном грузинскими СМИ в среду заявлении спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураба Абашидзе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил во вторник, что Тбилиси по-прежнему рассматривает Южную Осетию и Абхазию как «оккупированные территории». По его словам, «такая риторика не очень способствует началу диалога без предварительных условий».

«Официальный Тбилиси не ставит никаких предусловий для начала диалога с Россией в новом формате. В этом контексте будет непонятно, если Россия потребует от нас в рамках предусловий признания независимости Абхазии и Южной Осетии», — заявил Абашидзе.

В его заявлении также отмечается, что «радикальные разногласия, естественно, не являются наилучшим фоном для начала отношений», однако переговоры можно начать в рамках решения экономических, культурных и других вопросов.

«Мы подтверждаем, что с Россией нужно урегулировать отношения в обязательном порядке. Выход из положения нужно найти совместными с Россией силами», — подчеркнул спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с Москвой.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121205/215384603.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: