Российская полиция разгоняет митинги корректно

aqcia

Действия полиции в России поотношению к участникам несанкционированных оппозиционных акций при ликвидации беспорядков корректны, за рубежом в таких случаях могут и покалечить, заявил в воскресенье секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.

«Посмотрите, как МВД наше корректно поступает и как разгоняют оппозиционные митинги за рубежом. На нас обращают внимание, говорят, что мы кого-то задержали. Да, задержали и что? А какие там применяют средства? Как калечат при разгонах людей. Об этом говорят лишь одной строкой», — сказал Патрушев, передает «Интерфакс».

Напомним, 6 мая в Москве состоялась санкционированная акция оппозиции, которая закончилась столкновениями с полицией. По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 8 тыс., по данным организаторов мероприятия — порядка 20 тыс. человек. В ходе беспорядков пострадали 29 полицейских. Были задержаны 436 человек.

В день «марша» были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Источник: vz.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: