Патриарх Грузии и Иванишвили лидируют в рейтинге популярности NDI

Ilia II

Согласно итогам последнего социологического исследования Национального демократического института США (NDI),  в Грузии по позитивному отношению населения лидируют Глава Грузинской православной церкви Илия Второй и лидер коалиции «Грузинская мечта», премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.

Полевые работы в рамках исследования, результаты которого были обнародованы в понедельник, 17 декабря, проводились в период с 14 по 25 ноября, в масштабах всей  Грузии, на основе избирательного интервьюирования. В целом было опрошено 1 947  человек.

Согласно итогам опроса, свое позитивное отношение к Католикосу-Патриарху всея Грузии, архиепископу  Мцхета-Тбилиси и митрополиту Пицунды и Цхум-Абхазии Илие Второму выразили 92% респондентов.  Премьеру Иванишвили свои симпатии отдали 80% опрошенных. На третьем месте в рейтинге популярности – спикер парламента Давид Усупашвили, набравший 63%.

Президент страны Михаил Саакашвили и мэр Тбилиси Георгий (Гиги) Угулава (оба — представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение») пользуются равной популярностью –  в их пользу высказались по 29% респондентов. За ними в рейтинге, с 28%, следует бывший премьер-министр, экс-глава МВД  Вано Мерабишвили.

Последнее место в рейтинге заняла спикер «Единого национального движения» Чиора Тактакишвили —  свои симпатии по отношении к ней выразили лишь 9% респондентов.

Исследовательские работы по заказу NDI осуществил Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC) при финансировании Шведского Агентства международного сотрудничества в области развития (Sida)

http://www.newsgeorgia.ru/society/20121217/215412312.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: