«Грузинская мечта» готова к новым выборам в случае роспуска парламента

ivan-ivan

Политическая коалиция «Грузинская мечта» готова к новым парламентским выборам в случае, если президент Грузии примет решение распустить парламент, заявил лидер коалиции, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью грузинской газете «Резонанси».

«Если завтра президент Грузии выступит и скажет, что сегодня у него нет права на роспуск парламента, но эта возможность появится у него в апреле, я, как лидер парламентского большинства, заявляю, что завтра же парламентское большинство не войдет в парламент, и мы проведем новые выборы», — заявил Иванишвили.

По его словам, коалицию не пугает назначение новых выборов.

«Пусть они не думают, что мы теряем поддержку народа, наоборот, нас поддерживают все больше людей, и мы получим больше голосов, потому что у нас хорошие планы, и мы все решим», — заявил Иванишвили.

После парламентских выборов и формирования нового правительства премьер и президент в Грузии представляют разные политические силы. Бидзина Иванишвили возглавил правительство, будучи лидером коалиции «Грузинская мечта», получившей по итогам выборов большинство голосов в парламенте. Саакашвили представляет «Единое Нацдвижение», утратившее после выборов позиции правящей партии.  «Нацдвижение» обвиняет «Грузинскую мечту» в политических преследованиях, в свою очередь премьер Бидзина Иванишвили эти обвинения отрицает, заявляя, что «в стране идет восстановление справедливости».

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121221/215424888.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: