Путинская Россия: назад в старые плохие времена

1af6a38b402d701516e4c320947

Можно спать спокойно: Путин заверил, что конца света не будет, иронизирует The Guardian в редакционной статье. «Правда, один психиатр заметил: то, что происходит каждый день, может быть намного страшнее Армагеддона», — продолжает издание. Например, тот факт, что Путин одобряет запрет на усыновление российских детей американцами.

Газета разъясняет: «Название закона связано с ужасной историей маленького российского мальчика, который умер от теплового удара после того, как приемный отец-американец на 9 часов оставил его в машине». Но сам российский закон вовсе не вдохновлен желанием защитить сирот, считает издание. Это ответ на «Закон Магнитского», который наносит удар российским чиновникам в самое больное место.

Обама долго сопротивлялся призывам принять «Закон Магнитского», уверяя, что для США полезнее «перезагрузка». По мнению издания, теперь Обама скрепя сердце отказался от «перезагрузки», поскольку растаяли надежды на демократические реформы при Путине.

Что дальше? «Более традиционный жесткий подход: сотрудничество по конкретным вопросам. Отношения Евросоюза и России тоже омрачены: стороны погрязли в спорах о визах, торговле и энергоносителях», — говорится в статье.

Газета предостерегает: судьба Путина зависит от слепого случая: «Еще один «Курск», еще одна катастрофа национального масштаба, и его власть ослабнет. Она уже слабеет».

 

Источник: The Guardian
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: