ПАСЕ в январе обсудит отношения РФ и Грузии и послушает Саакашвили

Mikheil_Saakashvili_1

Гуманитарные последствия «войны между Россией и Грузией» 2008 года и ситуацию в Косово планируют рассмотреть парламентарии ПАСЕ на своей зимней сессии в конце января 2013 года. Как ожидается, перед Ассамблей на сессии также выступит и президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщило РИА Новости со ссылкой на сотрудника аппарата организации.

По его словам, «доклад Тины Акетофт по России и Грузии парламентарии собирались послушать давно, однако из-за технических вопросов, в частности, связанных с продлением ее мандата, доклад представляется на этой сессии». Ожидается, что документ будет представлен в ПАСЕ 23 января. Сначала парламентарии выслушают доклад, а затем примут итоговую резолюцию.

Наблюдатели отмечают, что тема России не исчезает из повестки дня ПАСЕ. На прошлой октябрьской сессии парламентарии рассматривали большой обзорный доклад по обязательствам РФ перед Советом Европы.

Помимо взаимоотношений России и Грузии, парламентарии рассмотрят и текущую ситуацию в Косово. Это не первая попытка Ассамблеи обсудить косовскую проблематику. Несколько лет назад ПАСЕ не смогла принять резолюцию по Косово из за разногласий по статусу края.

Говоря о предстоящем выступлении президента Грузии Михаила Саакашвили, собеседник агентства рассказал, что «планируется, что господин Саакашвили выступит перед парламентариями с коротким обращением, а затем ответит на их вопросы».

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121225/215432585.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: