Саакашвили заявил, что снижение тарифов население Грузии практически не почувствует

saaaaaaaak

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что снижение тарифов на электроэнергию не принесет ощутимых результатов для населения, но крайне негативно отразится на долгосрочных перспективах энергонезависимости страны.

Министерством энергетики и природных ресурсов 24 декабря было объявлено о снижении с 2013 года тарифов на электроэнергию для населения на 3,5 тетри ($0,021), что составило  21%-27%-ное снижение (в зависимости от района проживания и количества потребляемой электроэнергии). При этом, нововведение затронуло только тех, кто  потребляют в месяц менее 300 кВт-ч.

«Говорили же раньше, что в карман Саакашвили идет 50% от цены на бензин и на газ..Я хочу спросить ту часть общества, которая в это верила…мы в 11 раз увеличили бюджет, все, что вы видите — построили, и при этом еще и деньги положили себе в карманах? Как вы себе это представляете? Где те 50%, которые якобы Саакашвили клал себе в карман? Вот и им (правительству Иванишвили) пришлось им признать, что не существует ресурсов для снижения тарифов, кроме снятия обязанностей с энергокомпаний»», — заявил президент на встрече со студентами.

По его словам, «новому правительству также пришлось признать, что за газ мы платим очень низкую цену».

Снижение тарифов было одним из предвыборных обещаний коалиции «Грузинская мечта», которая стала правящей партией страны по итогам парламентских выборов 1 октября и сформировала новое правительство во главе с Бидзиной Иванишвили.  Премьер-министр заявил на этой неделе, что Азербайджан продает Грузии газ по цене, незначительно превышающей цены внутри самого Азербайджана. Премьер подчеркнул, что резервы снижения тарифа на газ надо искать в Грузии.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20121228/215443728.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: