Путину предложили спасать не «жлоба» Депардье, а нищих российских актеров

departie

В связи с предоставлением российского гражданства французскому актеру Жерару Депардье, для которого «где кормят, там и родина», к президенту РФ Владимиру Путину с письмом обратился секретарь Центрального комитета партии «Коммунисты России», петербургский депутат Сергей Малинкович.

«Коммунист» в своем обращении заметил, что Путин тоже пообещал в своем послании ввести налог на роскошь. «Для гражданина России Депардье сделаете исключение? Нам что, своих доморощенных жлобов не хватает? Они ведь тоже начнут искать, куда сбежать от этого налога, и вы даже не будете иметь морального права упрекнуть их за это. В отличие от французского президента, назвавшего Депардье «жалким человеком», — говорит Малинкович.

Он призвал Путина вспомнить, сколько народных артистов СССР и России, создавших славу советского и русского искусства, умерли в последние годы в нищете. «А многие еще живы, голодают, но не покидают Родину, не едут туда, где кормят. Может быть лучше позаботиться о них, чем о французском фигляре?» — советуют российскому президенту.

«Коммунист» обратился к Путину с просьбой признать свою ошибку и исправить ее — отменить Указ о Российском гражданстве Депардье. «Как писал О. Генри, влепите ему такой пинок под зад, чтобы он летел, опережая звук собственного визга», — добавил Малинкович.

Напомним, что Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В субботу Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. Ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является «министром культуры мира». После этого французу поступило предложение войти в труппу Тюменского Большого драматического театра и получать зарплату в размере 23 тыс. 520 рублей. Ответа Депардье пока не дал.

Накануне стало известно, что глава министерства культуры Франции Орели Филиппети надеется на возвращение Жерара Депардье. Министр отметила, что французские власти никогда не ставили под сомнение огромный талант актера. Она готова принять его, когда он вернется во Францию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/10/1079462.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: