Семья Усояна обвиняет министра Грузии в отказе принять самолет

ded-hasan-01_1358337312.jpg.600x450_q85

Семья Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого киллером, обвиняет власти Грузии в том, что накануне самолет с телом убитого в Москве «вора в законе» не был принят тбилисским аэропортом. Эту новость в тбилисском аэропорту смело опровергали утром, но со временем тон комментариев стал значительно менее уверенным.

По данным телекомпании «Рустави-2», находящиеся в Тбилиси родственники заявили, что именно правительство и лично министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать летящий из Москвы самолет с телом Деда Хасана, передает «Интерфакс». О том, что самолет развернули и отправили обратно в Донецк, сообщало издание Life News. Однако утром РИА «Новости» получило в аэропорту Тбилиси исчерпывающее опровержение: «Тело в Тбилиси не доставляли… Нам ничего неизвестно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах».

Однако позже, для «Интерфакса», в Тбилисском международном аэропорту отказались давать комментарии. Журналистам заявили, что эта информация конфиденциальна, так как связана со спецрейсом: «Как известно, речь идет о чартерном рейсе, мы же не выдаем информацию касательно специальных рейсов. Самолет нанят частным лицом, и аэропорт обеспечивает его конфиденциальность».

По данным грузинского ТВ, в Тбилиси на этот момент живут жена и дочь Усояна. Семья желала похоронить Усояна на кладбище Кукия, рядом с родителями. Все остальные дети живут в России.

Гражданская панихида по Усояну прошла в ночь на 18 января на Троекуровском кладбище Москвы. Сообщалось, что лидеры криминального мира попрощались с убитым под бдительным наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Обошлось без инцидентов.

Пострадавшая при покушении на Аслана Усояна Мирьят Бикчурина после операции остается в крайне тяжелом состоянии, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в медицинских кругах столицы.

Бикчурина находится в отделении хирургической реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского. «Девушка получила серьезные ранения, накануне ей была проведена еще одна операция, однако ее состояние по-прежнему оценивается как крайне тяжелое», — сказал собеседник агентства.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе выходец из Грузии Усоян был ранен киллером 16 января в центре Москвы, позднее он скончался в больнице. Усояна застрелили из АС «Вал» на выходе из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице. При этом также была ранена оказавшаяся рядом Бикчурина: у нее тяжелое ранение позвоночника «с полным перерыванием спинного мозга, а также большая кровопотеря».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: