Саакашвили советует России надеть очки, чтобы увидеть «настоящую» карту Грузии

pase

Нормализации отношений Тбилиси с Москвой мешают имперские амбиции и территориальные претензии России. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«Россия должна отказаться от своих имперских амбиций, от территориальных претензий, а Грузия должна восстановить свою территориальную целостность», — подчеркнул Саакашвили, передает «Кавказцентр».

При этом, отвечая на вопрос депутата Государственной думы России Роберта Шлегеля о статусе Абхазии и Южной Осетии, Саакашвили заявил: «У вас одна карта Грузии, у меня другая».

«Вам нужны очки, чтобы увидеть настоящую карту Грузии, — сказал грузинский президент.

«При всем моем уважении, вам нужны очки, чтобы увидеть настоящую карту Грузии», — цитирует Саакашвили «Грузия Online».

От попыток России добиться признания независимости спорных территорий отдельными странами ничего не изменится, подчеркнул он. «Ни один пророссийский человек в Грузии, ни один грузинский деятель, воспитанный в российских кругах, никогда не даст вам того, чего у него нет. Никогда ни один житель Грузии не пойдет на то, чтобы отдать вам часть территории Грузии», — отметил Саакашвили.

Добавим, что, как сообщалось, в Женеве 11 октября состоялся 21-й раунд переговоров. В них участвовали представители Грузии, Российской Федерации, США, сепаратистских Южной Осетии и Абхазии, а также ООН, ОБСЕ, ЕС. В ходе Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье большое внимание было уделено скорейшей выработке документа о неприменении силы в отношениях между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией.

Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. В Сухуми и Цхинвали были открыты посольства РФ. Грузинские власти в ответ разорвали дипломатические отношения с РФ. Они также приняли закон, который определял Абхазию и Южную Осетию как «оккупированные» Россией территории.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/22/1084320.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: