ПАСЕ требует открыть доступ в зону грузино-российского конфликта

pase-111

Докладчица ПАСЕ по гуманитарным последствиям «войны между Грузией и Россией 2008 года», шведский парламентарий Тина Акетофт выступает за свободный доступ к району конфликта.

В докладе, зачитанном перед европарламентариями, она отметила, что в ходе двухлетней подготовки документа она столкнулась с «проблемой доступа к территориям» конфликта.

Как передает РИА «Новости», Акетофт заявила, что, готовя свой доклад, она не смогла посетить Южную Осетию. «Мне не удалось поехать туда», — утверждает она, пояснив, что «доступ был заблокирован».»Политикам это было важнее, чем дать мне возможность посетить регион», — сказала представитель парламента Швеции, не пояснив, кто конкретно не предоставил ей возможность посетить Южную Осетию.

В то же время, характеризуя ситуацию в целом, Акетофт указала, что «ситуация в регионе стала лучше, чем сразу после конфликта, но проблемы в гуманитарной сфере остались, особенно в области решения проблем беженцев».

Напомним, что 23 января ПАСЕ обсуждает ее доклад по гуманитарным последствиям «войны Грузии и России 2008 года». После представления доклада европарламентарии начали по нему дискуссию. Затем они проголосуют по пунктам по итоговой резолюции.

:http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/23/1084968.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: