Показатели Грузии ухудшились, время переходить на чрезвычайный режим работы — Мерабишвили

merabishvili

Генеральный секретарь «Единого национального движения», бывший премьер-министр Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили заявил на брифинге во вторник, 22 января, что экономические показатели Грузии в последние месяцы ухудшились, и в таких условиях правительству нужно перейти на чрезвычайный режим работы.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года правящей силой в Грузии стала политическая коалиция «Грузинская мечта» во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а «Единое национальное движение», бывшее правящей партией со времен «революции роз» и по сей день возглавляемое президентом страны Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Как заявил Мерабишвили, рост ВВП в четвертом квартале 2012 года составил  2,3%, тогда как аналогичный показатель 2011 года достигал 8,5%.  В декабре 2012 года в стране наблюдался спад экономики – на 1,5%, тогда как в декабре 2011 года был 8,5%-ный рост. При этом, по словам политика, импорт в страну в четвертом квартале 2012 года в сравнении с показателем годичной давности, снизился на 9,1% , экспорт – на 22,4%, сократились и объемы банковских кредитов и депозитов.

«Это — самый плохой показатель за последние три года… И это не входит ни в чьи интересы – ни в мои, ни правительства, ни населения Грузии. Если бы такие данные были во время нашего правительства, оно бы перешло на чрезвычайный режим работы, и все ветви власти вместе подумали бы о том, как выйти из сложившейся ситуации», —  подчеркнул Мерабишвили.

По его словам, судя по вышеупомянутым данным, «перед угрозой стоят раздача зарплат,  осуществление текущих проектов и выполнение планов».

Министерство финансов Грузии комментария в связи с названными Мерабишвили цифрами пока не делало. Вместе с тем, как отметили в ведомстве, «о позитивных тенденциях экономики Грузии министр финансов Нодар Хадури будет говорить сегодня вечером на Первом канале Общественного вещателя Грузии».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: