Грузинский патриарх на встрече с Путиным обсудит тему Абхазии и Южной Осетии

илия второй

Грузинский патриарх Илия Второй планирует поднять на встрече, запланированной на среду, с президентом России Владимиром Путиным вопрос Абхазии и Южной Осетии. По словам предстоятеля грузинской Церкви, он надеется решить данную проблему с учетом интересов обеих сторон.

«Главной темой нашего обсуждения будет Абхазия и Цхинвальский регион. Я считаю, что это главные вопросы», — сказал Илия Второй.

Как передает РИА «Новости», он отметил, что на встрече будут подняты и другие темы, в частности вопрос визового режима и торговли. При этом он отметил, что это «предварительные разговоры», и более серьезно они могли бы обсуждаться на возможной встрече с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

Также грузинский патриарх подчеркнул необходимость снятия визовых барьеров для восстановления полноценного общения между народами России и Грузии. «Необходимо общение. Необходимо снять визовый режим и общаться более свободно», — сказал патриарх.

Кроме того, предстоятель Грузинской православной церкви также выразил уважение президенту России. «Я считаю, что он мудрый человек, который хочет выйти из этого тупика, в который мы зашли», — сказал Илия Второй.

Добавим, что в рамках визита в Москву предстоятель Грузинской Православной Церкви уже встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. 23 января же намечена встреча Илии II c президентом РФ Владимиром Путиным.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/23/1084687.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: