Зарубежные СМИ: Власти относятся к россиянам как феодалы к своему имуществу

1356365274_0198.250x200

Принятие «закона Димы Яковлева» выявило страшные подробности жизни российского общества, пишет обозреватель Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм.

Сейчас, указывает автор, в России насчитывается почти столько же сирот, сколько было во всем Советском Союзе сразу после окончания Великой Отечественной войны — 660 тысяч. Нынешние детдомовцы становятся таковыми в большинстве случаев по социальным причинам — их здравствующие родители просто-напросто отказываются от них, передает InoPressa.

Владимир Путин, несмотря на недовольство некоторых своих соратников, полностью перечеркнул последнюю надежду многих сирот соответствующим законопроектом. «Продавленный им закон больше всего бьет по самым слабым его подданным, — пишет Керстин Хольм, — так что не стоит удивляться, почему в очередной раз на улицы российских городов вышли люди, недовольные своим правительством». Но именно этих людей — тут прокремлевской «Единой России» в голову не пришло ничего лучше — поливают грязью и называют врагами российского суверенитета, «торговцами российскими детьми», говорится в статье.

«Правители страны относятся к россиянам как к ресурсу, как феодалы к своему имуществу», — продолжает обозреватель. На фоне сообщений о жестком обращении с усыновленными дети в США, о самой настоящей охоте за российскими детьми, которых местные власти так и жаждут отобрать у проживающих за границей россиян, нет ни слова о России, где «насилие над детьми считается чуть ли не нормой».

Так, журналист Юлия Латынина подсчитала, что детей, усыновленных иностранцами, ждет за границей куда лучшая жизнь. «Из 158 тыс. сирот, усыновленных россиянами после развала Советского Союза, умерли 1220 человек, то есть 0,8%, пишет Латынина. — За тот же временной период из 92 тыс. российских детей, усыновленных иностранцами, умерли 18, что составляет всего 0,02%».

«Между тем в детских домах, где живут здоровые дети, дела обстоят не намного лучше, — утверждает Керстин Хольм. — Если верить данным Юлии Латыниной, две трети детдомовцев в России подвергаются сексуальному насилию, половина сидит на наркотиках, треть имеет проблемы с законом, а каждый десятый вообще кончает жизнь самоубийством».

 

http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/24/1085133.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: