Президент Грузии обвинил премьера в недоброжелательности к своей стране

Глава грузинского государства Михаил Саакашвили на брифинге в пятницу, 25 января, раскритиковал заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили в связи с инвестиционным климатом в Грузии и обвинил его в недоброжелательности к своей стране.

214306298

Иванишвили в ходе выступления в пятницу на «русском завтраке» в Давосе, который прошел в рамках Всемирного экономического форума, заявил, что мировой рейтинг Грузии по легкости ведения бизнеса «искусственно накручен». Премьер пообещал потенциальным инвесторам, что «отныне частный бизнес в Грузии будет защищен, и права вмешиваться не будет ни у кого».

По словам Саакашвили, «обычно, когда человек едет в Давос, и там Всемирный экономический форум, и он представляет свою страну, он рассказывает о том, как она хороша для вклада инвестиций», однако Иванишвили поступил иначе.

«Сегодня премьер-министр гордо заявил, как рассказал о том, что заявление относительно того, что Грузия находится на 9-ом месте в мировом рейтинге, когда Россия — на 139-ом, является ложью и выдумкой Саакашвили. И об этом он говорил с широкой улыбкой и счастливо. Он оповестил мировых инвесторов, что мы «обманули» мир, заявив, что в Грузии — хорошие условия, что экономика страны должна развиваться», — заметил президент.

По словам Саакашвили, это заявление способно повлечь вывод инвесторов о том, что в Грузию не стоит вкладывать деньги, и «это заключение будет естественным, когда говоришь подобное инвесторам».

«Все эти годы мы пытались сделать Грузию привлекательной, а интерес нашего врага заключался в том, чтобы показать Грузию нестабильной страной, построенной на пиаре и лжи. А сейчас премьер-министр Грузии говорит то же, что на протяжении этих лет говорила Россия, и тем более на мероприятии, которое устроили русские», — заявил Михаил Саакашвили.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130125/215489556.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: