Сванидзе об акции со «сталинобусами»: В данном контексте идея «вернуть Победе имя» звучит ужасно

stalin

Член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе прокомментировал акцию, приуроченную ко дню 70-летнего юбилея победы в Сталинградской битве. Отметим, что в рамках акции в городах Санкт-Петербурге, Волгограде и Чите появятся автобусы с портретом Иосифа Сталина.

«В данном контексте идея «вернуть Победе имя» (прим. так называется акция) звучит ужасно, — считает Сванидзе. — Потому, что они хотят вернуть одно имя – Сталина. А вы верните Победе имя безымянных героев, проливавших свою кровь за страну».

Сванидзе недоумевает, почему в проекте речь идет об одной личности.»Этот человек не воевал, кровь свою не проливал. Он с Гитлером заключил договор перед войной. Нападение Германии застало его врасплох, он наделал кучу драматических ошибок, перебил всю верхушку нашей армии перед войной, сам перебил, так как Гитлер бы не смог. А потом у нас лейтенанты батальонами, а то и полками командовали. У немцев были кадровые офицеры с многолетним опытом, а у нас мальчишки, которые опыт приобретали в бою, если успевали его приобрести. Это же все надо знать. А тут «вернем имя», причем именно товарища Сталина, потому что он, видимо, соответствует их представлениям о прекрасном», — резюмировал он.

Напомним, что «сталинобусы» уже ходили по дорогам Петербурга весной 2010 года. Тогда, собрав необходимое количество денег, инициативная группа блогеров заказала изображения Сталина на 187-м автобусе. В результате «сталинобус» можно было увидеть в нескольких крупных районах города, в том числе и на Невском проспекте, вызвав неоднозначную реакцию среди горожан, представителей общественности и властей.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/31/1088153.html

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: