Спасти Россию сможет только революция

101198_original

Россию ждет революция, и если она не произойдет в течение ближайшего президентского срока Владимира Путина, дальше уже можно не беспокоиться. Такую точку зрения высказал председатель Исламского комитета России, публицист Гейдар Джемаль. Единственный способ, который Россию может спасти, — это начало с чистого листа, считает он.

«С 1991 года ведь не произошло революции. Правят Россией все равно наследники номенклатуры. Номенклатура, силовики — все это растет из штанов позднего советского бюрократического режима», — заявил он в интервью, которое опубликовано на сайте Исламского комитета.

По мнению эксперта, есть много тревожных симптомов того, что суверенитет России сейчас является более чем на 50% фикцией. «Спасти страну может, конечно, только революция», — сказал Джемаль.

Он не стал исключать, что нынешние лидеры оппозиции смогут сыграть какую-то начальную роль в этом процессе, «но вряд ли дойдут даже до среднего периода в развитии этой темы». «Думаю, они сыграют примерно ту же роль, что февралисты в 1917 году. Может быть, даже еще меньшую. Потому что нынешние лидеры оппозиции — это люди, которые очень тесно связаны с властью», — указал политолог.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/31/1088156.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: