Саакашвили пообещал, что его выступление в парламенте не будет конфронтационным

214325483

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил журналистам в пятницу, что намерен выступить в парламенте страны с ежегодным докладом не в конфронтационном ключе, и призвал депутатов последовать его примеру.

По информации пресс-службы парламента, президент Грузии выступит с ежегодным докладом перед законодательным органом 8 февраля. Это будет первое выступление Михаила Саакашвили перед парламентом восьмого созыва. В результате парламентских выборов 1 октября 2012 года большинство мест в парламенте получила коалиция «Грузинская мечта», возглавляемая нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили. «Единое национальное движение», бывшее правящей партией со времен «революции роз», и по сей день возглавляемое президентом Саакашвили, перешло в оппозицию.

«Я хочу, чтобы это выступление не было конфронтационным, и дебаты были конструктивными, поскольку это — не очередная трибуна для того, чтобы ругаться между собой. Наоборот, попытаемся найти общий язык по каким-то вопросам», —  сказал президент.

Глава грузинского государства констатировал, что «по многим вопросам мнения большинства и меньшинства расходятся». «Но относительного того, что мы должны сохранить нашу страну, по-моему, наши взгляды не расходятся», — подчеркнул он.

Начало выступления президента Грузии в парламенте назначено на 14:00 по тбилисскому времени. Формат выступления определится по итогам консультаций между парламентским большинством и меньшинством.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: