Закон о правилах посещения Абхазии и Южной Осетии будет смягчен

zakon

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили намерен представить на утверждение парламенту законопроект о внесении изменений в закон «Об оккупированных территориях», которым смягчаются санкции за незаконное посещение Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Абхазия и Южная Осетия были признаны Грузией оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после «пятидневной войны» в августе 2008 года. Согласно закону, посещение этих территорий без разрешения центральных властей Грузии является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом (от 1200 долларов), либо тюремным заключением на срок до четырех лет.

Законопроект предполагает наказание нарушителей закона, в первый раз посетивших Абхазию и Южную Осетию без согласования с центральными органами Грузии, в административным порядке, уголовное же дело будет возбуждено лишь при повторном нарушении.

«В соответствии с действующим законом, иностранные граждане задерживались сразу же при въезде в Грузию через оккупированные территории. Это мы считаем несправедливым, так как многие граждане Азербайджана, Армении, которые возвращались на родину через Грузию, оказывались в грузинских тюрьмах», — пояснил Закареишвили на брифинге в четверг.

http://www.newsgeorgia.ru/conflict/20130207/215514712.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: