Каспаров привал Goldman Sachs разорвать «сделку с Путиным»

Goldman

Зарегистрированный в Нью-Йорке и возглавляемый Гарри Каспаровым Фонд прав человека призвал компанию Goldman Sachs расторгнуть соглашение, в рамках которого американский инвестиционный гигант будет консультировать российские власти по вопросам улучшения делового имиджа России за рубежом и привлечения институциональных инвесторов.

«Сделка Goldman Sachs с Путиным является одним из худших примеров компании, которая стремится увеличить прибыль, отмывая финансовую репутацию страны, во главе которой стоит пришедший к власти путем мошеннических выборов деспот», – приводит слова Каспарова русская служба «Голоса Америки». По его мнению, вступая в сделку с российским президентом, Goldman Sachs выступает «врагом свободного предпринимательства и экономической свободы».

«Ужасно то, что Goldman Sachs не видит ничего плохого в защите режима, превратившего в фарс юридическую систему, попирающего право на собственность и убивающего или бросающего в тюрьмы храбрых мужчин и женщин, выступающих за экономическую свободу», – заявил Гарри Каспаров.

В нью-йоркской штаб-квартире Goldman Sachs сделку с Россией комментаровать отказались. Ранее Bloomberg опубликовало заявление представителя компании Майкла Дювалли. Он указал, что компания «с удовольствием поможет России стать более открытой в отношении иностранных инвесторов».

В Goldman Sachs также заявили, что планируют подчеркивать растущую приверженность России принципам прозрачности. Но, прокомментировал Каспаров, «в России не будет прозрачности до тех пор, пока режим попирает законы и использует финансовую систему страны в качестве своей личной копилки».

По словам директора инвестиционно-банковского отделения Goldman Sachs в Москве Сергея Арсеньева, подписанное с Кремлем соглашение рассчитано на три года. По данным прессы, сумма вознаграждения Goldman Sachs за консультации не может превысить $500 тысяч.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/08/1091483.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: