«Левый фронт»: Суд над Удальцовым превратится в суд над Путиным

ydalcov

Исполком «Левого фронта» сделал заявление в связи с арестом своего лидера. Левые силы власть сегодня считает главной угрозой для себя и будет преследовать их со всей своей мстительностью и жестокостью, говорится в сообщении организации.

По словам оппозиционеров, «басманный судья» Карпов вынес постановление о заключении нашего товарища Сергея Удальцова под домашний арест. Его арест, как и других людей с активной гражданской позицией, является свидетельством страха, который испытывает за свое будущее коррумпированный господствующий класс.

«Страх перед лидерами гражданского протеста толкает на усиление репрессий», — считают в «Левом фронте». Там с самого начала отдавали себе отчет в том, что диктатура будет бороться с несогласными любыми средствами, и убеждены, что Удальцов и многие «могут оказаться в тюрьмах диктатуры».

«Мы по-прежнему считаем, что Сергей Удальцов и другие наши товарищи — Леонид Развозжаев и Владимир Акименков, а также остальные узники 6 мая — абсолютно невиновны. Более того — они герои борьбы за свободу нашей страны. Мы считаем, что «болотное дело» является примером абсолютного беспредела, на который идет правящий режим в России», — отмечают соратники оппозиционера.


Они обещают использовать «каждый новый эпизод «басманного правосудия» для того, чтобы превратить его в суд над путинским режимом».

Напомним, Басманный суд Москвы во вторник рассмотрит жалобу на возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста-2». По мнению адвокатов Сергея, данное дело возбуждено незаконно.

23 января решением Мосгорсуда был отменен отказ Басманного суда принять к рассмотрению жалобу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова по «Анатомии протеста-2». Дело было направлено на пересмотр со стадии принятия жалобы, то есть Басманный суд вновь должен будет еще раз решить, рассматривать ли ему жалобу Удальцова.

Напомним, что 9 февраля Удальцов, дело которого слушалось в Басманном суде, был помещен под домашний арест.  Срок домашнего ареста был установлен до 6 апреля 2013 года. Удальцову разрешено общаться только с адвокатами и родственниками. Вести переписку и пользоваться средствами связи, в том числе Интернетом, ему запрещено.

Удальцов проходит обвиняемым по уголовному делу  о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к  организации  массовых беспорядков на территории РФ (ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/02/11/1092707.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: