РФ и Грузия соберут неформальную рабочую группу по улучшению отношений

rfrf

Парламентарии РФ и Грузии в апреле создадут неформальную рабочую группу для налаживания отношений двух стран, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает агентство РИА Новости.

«Мы вполне можем, и об этом я беседовал с главой комитета по международным делам грузинского парламента господином Джапаридзе, начать продвижение в области облегчения человеческих контактов, в области налаживания регулярного транспортного сообщения между Россией и Грузией, можно обсуждать возможность восстановления железнодорожного сообщения, тем более что это чрезвычайно важно для такой страны, как Армения», — сказал он.

«Думаю, что мы могли бы говорить об инвестиционных проектах, расширении торговли. Мы договорились с господином Джапаридзе о том, что в апреле мы создадим неформальную рабочую группу из числа российских парламентариев и грузинских парламентариев и начнем обсуждение всех этих вопросов с тем, чтобы создать положительный фон для улучшения наших отношений», — сказал Пушков.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

http://newsgeorgia.ru/politics/20130213/215530096.html

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: