Роспотребнадзор сможет проинспектировать грузинских виноделов на следующей неделе

vino

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко допускает, что российские эксперты смогут выехать с инспекцией на грузинские предприятия, производящие минеральную воду и вино, на следующей неделе, передает РИА Новости.

«На этой неделе они (специалисты Роспотребнадзора – ред.) закончат смотреть те документы, которые нам прислали с той стороны. Думаю, что на следующей неделе выезд вполне возможен, если какие-то новые обстоятельства не появятся», — сказал он РИА Новости в четверг.

Онищенко затруднился предположить, на скольких предприятиях в первый визит российские эксперты смогут провести инспекцию, так как это будет зависеть от организации процесса Грузии.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что грузинская сторона не выполняет сроки, оговоренные в документе, призванном возобновить поставки грузинских вин и минеральной воды в Россию. Ведомство нуждалось в информации для документарной проверки и получении от компетентных органов Грузии согласованного списка предприятий, а также предложений о последовательности посещения предприятий экспертами ведомства.

Ввоз грузинской минеральной воды «Боржоми» и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству. В начале февраля этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили по итогам двусторонних переговоров в Москве заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

В настоящее время список предприятий, представивших заявки в Роспотребнадзор, увеличился до 69 компаний, отметили в ведомстве.

http://www.newsgeorgia.ru/russia/20130214/215533368.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: