Глава МИД Грузии против восстановления памятников Сталину

stalin

Глава грузинского МИД Майя Панджикидзе осудила факты восстановления памятников Сталину в Грузии, отметив, что это была инициатива отдельных лиц, а не политика новой власти страны.

Два памятники Сталину были восстановлены в регионе Кахети после парламентских выборов 1 октября 2012 года, в которых победила коалиция нынешнего премьер-министра Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта». Первый был заново установлен в селе Земо Алвани Ахметского района, а второй в селе Акура Телавского района. В знак протеста неизвестные лица облили красной памятники советскому вождю.

«Я осуждаю восстановление памятников Сталину. Я считаю, что восстановление памятников – это инициатива отдельных людей и им не известно, кем был Сталин», — заявила во вторник, 19 февраля, Панджикидзе, отвечая на вопросы депутатов бывшей правящей партии страны «Единое национальное движение», которая ныне представляет парламентское меньшинство.

По данным Информационного центра региона Шида Картли, в Грузии планируется восстановление еще одного памятника Сталину, в частности на на его родине в городе Гори. В связи с этим, в местном бюджете 2013 года предусмотрена соответствующая сумма.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130219/215543241.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: