Как отличить туриста из России?

turist

За время путешествий научился безошибочно определять наших соотечественников. 

1. Взгляд….. Это первое и самое главное… Взгляд нашего человека тяжелый, угрюмый, в то же время настороженный- а вдруг сейчас потребуют документ предъявить…наш человек практически никогда не улыбается. Заметил- в отелях где много русских персонал перестает улыбаться…. Сегодня в универмаге покупал майку…. Смотрю продавщица хмурая, я поначалу удивился, а потом смотрю….. Ах, ну да…. Кругом наши люди.

2. Одежда. По мнению нашего человека бывают или брюки ( штаны, джинсы) или короткое- он не признает того, что короткое тоже бывает разное- есть шорты для плаванья, есть спортивные трусы, а есть шорты- те же брюки, только короткие. Наш человек запросто, не врубаясь, одевает плавательные шорты или спортивные трусы вечером в ресторан, в ночной клуб…. Из обуви — сланцы. В последние годы появились сумочки на ремешке, через плечо. Нормально идти в плавках с пляжа в отель, даже если отель находится в нескольких кварталах от пляжа.
Почти обязательный атрибут мужчин -крест на толстой золотой цепи.

3.Внешность
Репа… Репу нашего человека можно было бы поставить на первое место, но пусть будет так….это относится, естественно ,только к мужской половине, у наших дам с лицами, как правило , все в порядке за исключением косметики.
Пузо- пузо встречается очень часто , причем у молодых мужчин.
У женщин волосы очень часто выкрашены в ярко-желтые цвета . Причем замечено — москвички так не красятся. Чем дальше от культурных центров- тем больше искусственных блондинок. В нашем Ростове их примерно 10% , в Шахтах- 30%, а вот в Усть-Донецке, где у меня дача- доходит до 50%.
Дамы очень часто на каблуках. Если в модном бич клубе вы увидите даму с сигаретой в бикини и на каблуках -100% наш человек.
К каблукам и бикини полагаются наколотые губы…. вариант «Ути-ути»… при этом взгляд должен быть надменно-презрительным.
Однако наши женщины все равно остаются самыми красивыми

4. Окружение. Наш человек нечасто бывает один. Обычно за границей он с дамой, часто с ребенком. Дама обычно на каблуках, нарядно одета и очень часто сильно накрашена и так уже являясь крашенной блондинкой.
Никогда вы не увидите нашего человека вместе с тайкой( индонезийкой, малазийкой и т д) Почему? Ну во-первых языков и обычаев не знаем, но самое главное-западло. Почему? — не знаю, но знаю, что западло. Если и снимет наш человек проститутку- то сразу на такси и в отель, и уж никогда не будет с ней пиво в баре распивать и на биллиарде играть как европейцы. И уж тем более не поведет ее в ресторан.

5. Предпочтения. Наши люди любят тропические фрукты, морепродукты, радуются их дешевизне и…. пьют. На Пхукете в ресторане картина- за соседним столиком сидит пара- он и она , лет по 40-45, он в белой рубахе ,с сигарой, на столе лобстер и бутылка виски Джемерсон…. Он позирует, она его фотографирует….в его глазах видна сталь….жизнь удалась! Я не мог поверить, что они выпьют целую бутылку виски…. Выпили и глазом не моргнули!

6. Передвижение. Если идет мужчина в плавательных шортах а за ним (не рядом, а за ним) идет дама на каблуках- 100 % наши люди. Обычно при этом они несут пакеты с покупками. Часто покупают питьевую воду , фрукты и спиртное и несут это в отель.
Если вы видите в Тайланде Мерседес-кабриолет и в нем мужчина в белой рубахе и две крашенные блондинки- не сомневайтесь-наши люди!

7. Общение. Наш человек языков не знает и выучить их не пытается. Наблюдал компании из 10-12 человек за столом в ресторане где никто не знает ни слова по -английски . Буквально вчера мужик за соседним столом кричал на официанта- рыбу, рыбу я тебе говорю, с чесноком и перцем, понял?! Я понимаю можно не знать как по -английски чеснок и перец, но не знать слово фиш?
В отеле Хилтон на Пхукете наша дама орала и извивалась в судорогах не желая оставить 300$ на ресепшн в качестве депозита…. Карточки у нее не было. Служащие отеля стояли с каменными лицами.
В Дубаи наша дама кричала и стучала кулаками по стойке ресепшн возмущаясь, что никто не говорит по -русски, я подошел и предложил помощь…. Оказывается ее не устроил этаж на котором располагался ее номер- она боялась высоты.
Вчера-ходит по пляжу торговец, предлагает ненавязчиво купить гамак, улыбается…. Наша дама как рявкнет на него: нам не надо!!
Видели бы вы как улыбка слетела у него с лица и он пошел ,бормоча что-то….

8. Места обитания. Практически везде. Спрятаться не удастся. Тайланд уже захвачен, на пляже Карон уже 90% народа русские. Иностранцы позорно бегут. Знакомые итальянцы задавали мне много неприятных вопросов…. Вежливо интересовались-а где русских нет? Хотя …..на Бали наших людей мало и они там совсем другие…. повидавшие, говорящие по -английски, улыбчивые, вежливые….. серферы….в основном Москва и Питер. Говорят на Соломоновых островах наших практически нет…. Но я там не был.

Источник: ehorussia.com
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: