Решение о заочном аресте Таргамадзе передано в полицию

targamadze

Суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство СК РФ о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гиви Таргамадзе, обвиняемого по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории ряда регионов РФ (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Как сообщили «Росбалту» в СК РФ, данное судебное решение следствием направлено в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию.

Ранее СК РФ привлек Таргамадзе в качестве обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков на территории России совместно с оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым (ч.1 ст.30 и ч.1.ст.212 УК РФ). Также в полиции Москвы на бывшего главу комитета по обороне и безопасности парламента Грузии заведено розыскное дело.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщал, что у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Грузия не экстрадирует в Россию депутата парламента от Национального движения Гиви Таргамадзе, так как это запрещено Конституцией, заявили в департаменте международных отношении Главной прокуратуры республики.

Источник: rosbalt.ru
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: