Грузия не даст России повода для агрессии

alasania

Нынешние грузинские власти прагматично подходят к грузино-российским отношениям, и не дадут России повода для осуществления военной или политической агрессии против Грузии, заявил министр обороны страны Ираклий Аласания в эфире «Девятого канала» вечером в понедельник, 25 февраля.

«Мы никогда не дадим России повода для осуществления военной или политической агрессии в отношении Грузии. Это во стократ ускорит процесс интеграции нашей страны в НАТО… На всех встречах — а я встретился порядка с 20 министрами стран-участниц НАТО — везде было зафиксировано положительное отношение к нашему новому прагматичному подходу относительно региональной безопасности и, в частности, России»,- заявил Аласания.

При этом, глава Минобороны отметил, что у грузинских властей нет иллюзий, что на данном этапе Россия изменит свое отношение по поводу вступления Грузии в НАТО или ее территориальной целостности.

«Мы хотим прагматичным отношением, в первую очередь, открыть рынок, который очень важен для нашей экономики и наших бизнесменов, а также восстановить гуманитарные отношения. Мы подчеркиваем, что политические вопросы будут решаться отдельно, в формате Женевских переговоров»,- отметил глава грузинского оборонного ведомства.

Аласания также выразил уверенность в том, что рано или поздно Грузия станет единой.

«Где, когда и при каких обстоятельствах наладятся грузино-российские отношения – мы не знаем… Но это произойдет, мы уверенны, что сможем восстановить территориальную целостность нашей страны»,- заявил Аласания.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130226/215560290.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: