Программа всеобщего страхования граждан задействована в Грузии

tbi-111

Программа всеобщего страхования граждан в возрасте от 6 до 60 лет вступила в силу в Грузии 28 февраля, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты страны Давид Сергеенко на презентации программы в Центре контроля заболеваний и общественного здоровья.

По словам министра, всеобщее страхование коснется более двух миллионов граждан Грузии, которые уже с сегодняшнего дня смогут бесплатно получать неотложную медицинскую помощь.

«С 28 февраля те лица, у которых на сегодняшний день не было никакой страховки, смогут без ограничений пользоваться услугами врача, вызвав его на дом, а также, в случае необходимости, провести амбулаторное и стационарное лечение стоимостью до 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов)»,- отметил министр.

По словам Сергеенко, бюджет министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии на 2013 год составляет 635 миллионов лари (около 370 млн долларов), из этих средств и была профинансирована программа всеобщего страхования.

«Грузия присоединилась к тем странам, которые удостоились и получили возможность иметь универсальную систему здравоохранения. Таких стран немного, всего было 22, если не ошибаюсь, и Грузия стала 23-й»,- заявил Сергеенко.

http://www.newsgeorgia.ru/society/20130228/215564332.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: