Грузия не будет иметь дипломатические отношения с государствами, признающими Абхазию и Цхинвальский регион

kursi

Парламентское меньшинство довольно принятием резолюции, в которой подтверждается евроатлантический курс Грузии, заявил вице-спикер парламента, член оппозиционной фракции «Единое национальное движение» Георгий Барамидзе журналистам в пятницу, 8 марта.

Парламент Грузии в четверг вечером утвердил резолюцию, в которой главным приоритетом внешней политики названа европейская и евроатлантическая интеграция. При этом отмечено, что Грузия не будет иметь дипломатические отношения с государствами, признающими Абхазию и Цхинвальский регион (Южная Осетия).

«От имени меньшинства хочу выразить удовлетворение в связи документом, за который мы все вместе проголосовали. Этот документ является результатом взаимных уступок и компромиссов… Естественно, мы поддерживаем и голосуем за документ, в котором отображены все приоритетные направления Грузии»,- заявил Барамидзе.

При этом он отметил, что спорным был пункт о дипломатических отношениях и военно-политических или таможенных союзах с государствами, которые признают независимость Абхазии или Цхинвальского региона.

«Этот пункт был спорной темой, но и без уточнения конкретных организаций – СНГ и Евразийского союза, предельно ясно, о каких организациях идет речь»,- заявил Барамидзе.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130308/215583653.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: