Google бросил вызов российским чиновникам

Компания Google рассказала новые подробности о разрабатываемых ею «умных очках». Видеоклип, выложенный компанией на видеохостинг YouTube, демонстрирует очки Google Glass в действии. Клип просмотрели уже 16 млн человек.

В представленном видео показано, как устройство можно использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При управлении устройством использовались голосовые команды.

Заметим, что Российская Федерация является единственной страной в мире, где за покупку или изготовление скрытых видеокамер граждан сажают в тюрьму. Такова диспозиция статьи 138.1 УК РФ, криминализующей изготовление, продажу и покупку скрытых видеокамер. По мнению специалистов, это было сделано для того, что население не могло изобличать коррумпированных чиновников. Инициатором уголовного наказания за скрытые камеры стал Дмитрий Медведев, который мотивировал поправки необходимостью защиты личной жизни граждан. При этом сам Медведев использует электронные часы со встроенной скрытой камерой.

За время действия поправок в 138-ю статью УК РФ за покупку таких камер в России были привлечены к уголовной ответственности тысячи граждан.  Однако, как только очки Google Glass будут выброшены на рынок, российской полиции придется досматривать каждого очкарика, чтобы понять, запрещенные у него очки или нет.


http://www.rosbalt.ru/video/2013/03/07/1102997.html

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: