Грузино-американские военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии

uchenia

Совместные военные учения министерства обороны Грузии и департамента обороны США Agile Spirit 2013 в понедельник, 11 марта, начались на военном полигоне Вазиани (близ Тбилиси), сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

«В совместных учениях принимают участие 350 военнослужащих корпуса морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии. 23-й батальон – это то грузинское подразделение, которое без потерь вернулось из Афганистана после выполнения миротворческой миссии в составе международных сил содействия безопасности ISAF», — сказано в сообщении ведомства.

Военные учения, которые завершатся 5 апреля, спланированы в три этапа, активная фаза учений пройдет 18-29  марта. Во время огнестрельной подготовки грузинские и американские военнослужащие усовершенствуют стрельбу из оружия различного типа и калибра. На следующем этапе запланированы технические учения, в ходе которых военные изучат все те маневры, которые выполняют солдаты в миссии ISAF в Афганистане.

При этом впервые в военных учениях примут участие грузинские журналисты, которые пройдут специальную подготовку по освещению миротворческой миссии ISAF в Афганистане.

Военные учения Agile Spirit проводятся перманентно уже третий год. Целью совместных учений является углубление взаимодействия между военными подразделениями с тем, чтобы поделиться опытом и возможностями, повысить эффективность миротворческих операций и операций против мятежников, а также сохранить сотрудничество между вооруженными силами Грузии и США.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: