Российские ученые готовы забальзамировать Чавеса

chaves

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений готовы помочь Венесуэле в проведении процедуры бальзамирования тела скончавшегося президента Уго Чавеса. Соответствующая информация уже направлена в МИД России, передает «Интерфакс».

Уго Чавес, возглавлявший Венесуэлу на протяжении 14 лет, умер 5 марта в возрасте 58 лет после продолжительной болезни. В июне 2011 года Уго Чавесу сделали первую операцию по удалению раковой опухоли, вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Спустя несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, то есть, в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавес был прооперирован ранее. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу. В октябре 2012 года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, но уже в декабре был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, затем был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь, где и умер.

Ранее вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано. «Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно, и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, — сказал он. — Чавес будет забальзамирован так же, как Ленин, Хо Ши Мин и Мао Цзэдун».

Источник: vesti.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: