…за убийством моего друга Александра Литвиненко стоит Путин…»

KGB

Проживающий в Лондоне с 1985 года беглый полковник КГБ Олег Гордиевский дал интервью о России известному журналисту лондонской«Гардиан» Люку Хардингу, в котором в частности указал:

«Леонид Брежнев не представлял собой ничего особенного. Горбачев был не образован и не очень умным. А Путин — просто омерзителен.

Что касается перспективы демократических преобразований в России, то это наивно. Все,  что там  происходит, говорит об обратном.

Посткоммунистическую Россию под властью Путина можно сравнить с Италией времен Муссолини. Теоретически я мог бы возвратиться в Россию, если там будет демократическое правительство, но это маловероятно.

Большое число агентов Путина работает в их посольстве в Лондоне. Их так же много, как и во времена Холодной Войны. Наряду с кадровыми офицерами, там есть также сеть информаторов, которые официально не числятся в кадровом составе.

Сейчас в Лондоне 37 агентов КГБ (ФСБ) и 14 агентов ГРУ. Я это знаю по моим контактам с британской разведкой.

Путинский офицеры заграничной разведки СВР по месту зарубежной службы занимаются тем же, чем раньше занималось КГБ. Но сегодня им, кроме того, нужна чувствительная коммерческая информация, которая может использоваться Россией.

Агенты также отслеживают растущее число русских диссидентов и бизнесменов, которые впали в немилость у Кремля и переехали жить в Лондон. Они являются источником продолжающейся напряженности в англо-русских отношениях.

Бывшие агенты КГБ, включая Путина, сейчас занимают высшие должности в мутной структуре власти в России. Многие сейчас стали миллиардерами. Однако меня заочно приговорили к смерти. Об этом приказе я никогда не забываю.

По неписаным законам КГБ, «предатель — всегда предатель и заслуживает смертной казни». Я единственный перебежчик эпохи 1980-х годов, кто выжил.  Я  был обречен на смерть.

В 2008 году меня отравили  в Англии, но я не могу подробно об этом говорить. Покушение неблагоприятно отразилось на моем здоровье.

Я не жалею, что предал КГБ. Я остаюсь приверженцем Англии. Здесь все на более высоком уровне и гораздо лучше по сравнению с Россией. Я начал мечтать о жизни в Англии после 20-го съезда КПСС в 1956 году. В России нет ничего, по чему бы  я скучал.

Я убежден, что за убийством моего друга Александра Литвиненко стоит Путин. Я знал Александра довольно хорошо. Он  был помешан на фитнесе. Он совершал пробежки на многие мили. Он был у меня в гостях 7 раз. Он также приходил с женой Мариной. Мы также говорили по телефону. Он мог говорить часами.

Он испытывал любовь к чеченскому народу. Ему нравились их традиции и независимость. В лондонском изгнании Литвиненко оставался очень русским.  Он нападал на Кремль и Путина в типичной русской агрессивной манере. Я думаю, что главной причиной, почему его убили, было то, что он защищал Березовского.

Операция по отравлению его радиоактивным полонием-210, который был подсыпан ему в чай, была одобрена в верхах. Никто бы сам без разрешения не осмелился осуществить убийство заграницей в такой важной стране, как Англия.

КГБ всегда  умело использует яды. Они производят их в лаборатории под Москвой, называемой «Фабрика». КГБ также изготовила высококачественную коллекцию фальшивых иностранных паспортов».

http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/03/12/96739.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: