Иванишвили назвал «позорным» письмо ряда депутатов Европарламента

EC

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал «позорным» письмо ряда депутатов Европарламента, в котором они раскритиковали политику новых властей страны, и отметил, что обращение председателя парламента страны Давида Усупашвили к европарламентариям было написано по его указанию.

Более 20 депутатов Европарламента в конце прошлой недели обратились к премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили с открытым письмом, призвав «не закрывать дверь в Европу». В свою очередь Усупашвили отметил, что недостаточно жить в Европе, чтобы сохранять верность европейским ценностям.

«Он (Усупашвили) и без меня хорошо пишет, но в этом письме акценты сделаны мной, я не отрицаю этого… Будет опубликовано еще более резкое письмо от моего имени… Я не боюсь этого», — заявил во вторник, 12 марта Иванишвили, отметив, что письмо группы депутатов Европарламента «был позорным».

В частности, депутаты Европарламента призвали нынешнее руководство Грузии приостановить давление на суд, Общественный вещатель, членов местных самоуправлений и парламентское меньшинство.

«Быть европейцем не означает, что все они демократы и все должны учить нас. Саакашвили думал и надеялся, что мы не сможем соперничать с европейцами. Но вот настало время для этого», — заявил Иванишвили.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130312/215588924.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: