Мэр Лондона назвал Путина вором и требует принятия Закона Магнитского против убийц

magnitski

Мэр Лондона Борис Джонсон посвятил статью Daily Telegraphмосковскому  оккультному суду над мертвецом, юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским, по принципу «сам убил — сам суди».

В статья «Законность предана мечу жадностью и коррупцией Москвы» (Justice is put to the sword by Moscow’s greed and corruption) мэр в частности пишет:

Сергей Магнитский выявил мошеннические операции с участием полицейских и налоговиков, вступивших в сговор с мафией с целью похищения миллионов долларов у русского государства.

Никто не знает, кто санкционировал эти операции или как высоко простирается заговор.

Они убили его за восемь дней до того, как по закону обязаны были либо предъявить ему обвинения, либо отпустить на свободу. Москва 1990-х годов была вроде Дикого Запада и дела у главы фонда Hermitage Capital  англичанина Билла Браудера поначалу шли хорошо. До тех пор, пока не посадили Михаила Ходорковского.

Билл Браудер указал:

«Представьте, что вы один из олигархов меньшего калибра, и вы — на своей яхте на Антибах. Только что вы закончили заниматься любовью со своей подругой и включили телевизор. И вы видите, что олигарх номер один — за решеткой. Что вы будете делать? Вы идете к Путину и говорите: Владимир Владимирович, чем я могу для вас сделать?» А он говорит: «50%». И не 50% — русскому правительству, а 50% — мне, Владимиру Путину».

Я не знает, прав ли Браудер, когда говорит, что современная Россия — гангстерское государство (gangster state), а Путин — самый большой вор в истории (the biggest thief in history). Однако я  уверен, что Сергей Магнитский был мучеником, растоптанным коррумпированной системой.

Барак Обама поступил правильно, подписав  Закон Магнитского, и Британия должна последовать его примеру.

Когда я был студентом, мы часто присваивали имена различным зданиям тех, кто пострадал в борьбе с угнетением — Бико, Сахаров, Мандела.  Магнитский заслуживает того же признания, пишет лондонский мэр.

Тем временем сообщается, что чекисты со своим оккультным судом что-то еще не согласовали и не утрясли. «Тверской суд» Москвы отложил до 22 марта,  «судебное заседание» продолжалось меньше 10 минут.

На заседание не присутствовали чекистские адвокаты защиты мертвеца. Судья-чекист  сообщил, что они просят дополнительное время для ознакомления с 60 томами дела. Чекистский  прокурор заявили, что в отсутствии сослуживцев-адвокатов суд над мертвецом продолжать невозможно.

http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/03/11/96734.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: