Саакашвили возмущен

m-b

Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, 14 марта выразил возмущение в связи с публичным заявлением премьер-министра страны Бидзины Иванишвили о том, что председатель Верховного суда Константин Кублашвили серьезно болен.

Иванишвили затронул вопрос здоровья председателя Верховного суда Грузии на встрече с журналистами региональных СМИ в четверг, которое транслировалось в прямом эфире грузинских телекомпаний.

«Я возмущен сегодняшним заявлением премьер-министра о состоянии здоровья председателя Верховного суда Грузии Константина Кублашвили. Он заявил, что у Константина Кублашвили серьезная болезнь. Я считаю это неоправданным. Сплетни со стороны политиков недопустимы», — говорится в заявлении Саакашвили, размещенном на его официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, право человека на неприкосновенность личной жизни защищается Конституцией, и его нельзя нарушать.

«Шантаж и спекуляции личными проблемами больше похожи на разбойнический российский олигархический капитализм начала 90-х годов, а не действия демократического, европейского правительства 21-го века. Это поведение уже стало тенденцией нового правительства Грузии. Я осуждаю этот факт», — отметил Саакашвили, который находится с официальным визитом в Бельгии.

Глава грузинского государства призвал парламентское большинство внимательнее отнестись к инициированному им законопроекту о неприкосновенности личной жизни.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130314/215592105.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: