КГБ стал сейчас в 2 раза больше, чем в СССР

KGB-111

В интервью, опубликованном в последнем номере лондонской Financial Times,  российский предпринимательмиллиардер  Дерипаска рассказал о чекистской России:

«Российская правоохранительная система так крепка, что она будет защищать сама себя «до последней пули», – заявил Дерипаска, добавив, что ФСБ сейчас «в два раза больше, чем советский КГБ».

Дерипаске удалось избежать судьбы Ходорковского потому, что он старался никогда не критиковать Путина, чем и поддерживал благосклонность Кремля.

Он и сейчас не критикует его, наоборот, подчеркивает, что поддерживает его. «Если бы не Путин, кто бы управлял страной? Конечно, не Каспаров», – говорит он.

Критика Дерипаски направлена против банков, которые, устанавливая высокие учетные ставки, «подрывают уверенность бизнесменов». И нужно реформировать и реструктурировать банковскую систему страны.

«72% кредитов выдается пятью банками, большинство которых – государственные», — говорит он. Это бьет по малому бизнесу, так как кредиты выдаются на три года под 15% годовых.

Другой проблемой развития экономики России является рост цен на энергию. Он обвиняет «Газпром» в увеличении цены на газ и утверждает, что монополисту нужно меньше увлекаться бизнесом на Западе, то есть в Европе, и обращать большее внимание на растущие рынки Азии.

Дерипаска пессимистично относится к возможности ликвидации взяточничества в стране. В России не хватит тюрем, чтобы бороться с коррупцией.

Напомним, что по данным, выявленным в ходе судебных разборок между крупными путинскими ворами, которые периодически инициируются конкурирующими кланами, Олег Дерипаска является крупным русским мафиози, который связан с самыми кровавыми криминальными бандами России.

Так в прошлом году издание The Times, ссылаясь на документ, с которым ознакомилась редакция, написало, что «бывший деловой партнер выдвинул обвинения в адрес алюминиевого магната Олега Дерипаски в Германии, на процессе по делу об отмывании денег».

«Джалол Хайдаров, узбекский бизнесмен, заявил в германском суде, что Дерипаска имел связи с ОПГ «Измайловская» — одной из самых могущественных криминальных группировок, возникших после распада СССР».

Газета процитировала показания Хайдарова: «Можно определенно сказать, что он знал об убийствах и методах, которыми действует русская мафия».

Дерипаска обвиняется в вымогательстве, подкупе и покушениях на убийство. «Именно после кровавых «алюминиевых войн» 1990-х годов он сделался очень богатым человеком», — написала The Times.

http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/03/18/96856.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: