МИД Грузии приветствует возобновление экономических отношений с Россией

mid

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани возобновление экономических контактов между Грузией и Россией считает результатом двух встреч, которые провели спецпредставитель премьер-министра страны по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе и заместитель главы российского МИД Григорий Карасин.

Новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили объявило одним из приоритетов Грузии возобновление отношений с РФ. Первая встреча Абашидзе и Карасина прошла 14 декабря 2012 года в Женеве, а вторая — 1 марта текущего года в Праге.

«То, что начались экономические контакты между Грузией и Россией — очень позитивно, и это надо приветствовать. Это результат проведенных между спецпредставителем Грузии Зурабом Абашидзе и его российской коллегой (Карасиным) двух раундов переговоров, в ходе которых обсуждалось возобновление экономических отношений», — заявил Залкалиани на брифинге в понедельник, 18 марта.

В начале февраля 2013 года грузинская делегация впервые с введения запрета на ввоза грузинских вин и минеральной воды на российский рынок посетила Москву. Ввоз был запрещен весной 2006 года. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

С 25 февраля по 1 марта эксперты Роспотребнадзора провели проверку первой группы грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду, что является условием для начала поставок их продукции на российский рынок. По итогам первой инспекции, 40 предприятий получили право регистрировать вино, коньяк и минеральную воду в РФ.

К этому времени Роспотребнадзор формирует список предприятий, куда специалисты поедут в рамках второй инспекции.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130318/215597094.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: