Березовского убили из-за спецгруппы по сбору компромата на Путина?

berezovski

По сообщениям СМИ, странные обстоятельства смерти в Англии российского экс-олигарха Бориса Березовского, который, как показало вскрытие, скончался от повешения при отсутствии следов борьбы, вынудили открыть коронерское расследование.

Сайт полиции региона Долина Темзы (Темз-вэлли) сообщает, что оно начнется в четверг, 28 марта, и его будет вести коронер  Питер Бэдфорд.

Как правило, коронера привлекают к расследованию, когда человек умер при необычных, подозрительных обстоятельствах, не позволяющих быстро установить причину.

Напомним, что при повешении человек умирает не от нехватки воздуха, как при удушении, а от перелома шейных позвонков, что моментально устанавливают судебные эксперты, даже не производя вскрытие.

Рассказывают профессиональные палачи:

— Современная технология повешения, которой пользуется большинство стран, применяющих подобную казнь, такова: «Осужденного вешают на веревке, обвивающей шею. Смерть наступает в результате давления веревки на тело под воздействием силы тяжести. Потеря сознания и смерть наступают в результате повреждения спинного мозга».

Технология эта была разработана в 1949–1953 годах Королевской комиссий по смертным казням в Великобритании. Комиссия исходила из «гуманной» необходимости «наступления скорой и безболезненной смерти путем смещения позвонков без отделения головы от тела». При этом длина веревки подбирается с учетом роста и веса осужденного — чтобы добиться разрыва спинного мозга, но без отрыва головы».

Не факт, что результаты расследования появятся скоро. Стоит вспомнить случай другого русского бизнесмена Александра Перепиличного, который внезапно и необъяснимо умер в ноябре 2012 года во время пробежки недалеко от своего особняка. Это, кстати, случилось меньше чем в 10 милях от дома, где был убит Березовский. Тело Перепиличного было дважды вскрыто, но причину смерти не удалось выявить до сих пор.

 

По информации полицейского сайта, во вторник, 26 марта, была проведена официальная процедура опознания при участии ближайшего родственника Березовского.

Экспертов смутило лежавшее на полу тело повешенного. Тело лежало на полу в ванной, где его обнаружил единственный оставшийся в услужении Березовского охранник. При этом рядом лежал шарф.

«Если имело место повешение, то тело умершего должно висеть…» — рассудил в комментарии «Дождю» профессор судмедэкспертизы Колкутин. «Самому руками удушиться практически невозможно — как только наступает гипоксия, руки разжимаются… Удушиться самому шарфом, если нет опоры, о которой в полиции ничего не сообщали, нельзя», — заявил эксперт.

В полиции, со своей стороны, лаконично пояснили: «Тот факт, что тело было обнаружено на полу, не исключает того, что в какой-то момент оно висело», намекая, что действительно имело место убийство и путинские (больше некому) киллеры (одному человеку там не справиться) перетащили его с места казни «изменника» а ля «генерал Власов» при мстительном и злобном на весь мир, как Путин, коротышке Сталине в другой место.

Этим объясняется и «закрытая изнутри дверь». В современных замках в ванные ее при открытой двери легко закрыть изнутри, а потом, уходя, просто с силой хлопнуть ее снаружи. В результате окажется, что она «закрыта изнутри». При этом за 1 минуту ее легко снова открыть, сняв, например, в зависимости от конструкции, перочинным ножом пластмассовую крышку на внешней ручке двери (ее потом снова легко вернуть на место, просто вдавив в отверстие в ручке) и вытолкнув пальцем запорный пластмассовый стержень.

С охранником-«израильтянином», нашедшим тело, говорил живущий в Лондоне писатель Юлий Дубов, а также старейших и ближайших друзей Березовского. Дубов рассказал: «Борис лежал на полу, одна нога была согнута, а правая рука лежала на сердце. Как я понимаю, он лежал вверх лицом, потому что телохранитель сказал, что лицо у Бориса было спокойное».

По словам Дубова, не обнаружив пульса у бизнесмена, телохранитель оглядел помещение и, не найдя следов крови, вызвал полицию и скорую. При этом Дубов отмечает, что разговаривал с Березовским за несколько дней до его смерти «и ни о какой депрессии речи не шло — Борис был очень бодрым».

О шарфе рядом с телом,  сообщила бывшая жена Березовского Галина Бешарова, на чьей даче диссидент жил  в последнее время.  Она  приехала на свою дачу,  когда там еще находились медики, и  видела шарф. Она врать не будет, иначе бы ее тут же затаскали полицейские, которые тоже должны были видеть шарф, с вопросом: «Где шарф? Куда  и какой целью вы увезли с собой шарф?». О своей находке она рассказала другому давнему другу Березовского Николаю Глушкову — бывшему заместителю гендиректора «Аэрофлота».

В свою очередь «русский адвокат», московский офицер ФСБ Добровинский сразу же стал говорить о самоубийстве, он так и написал в Facebook: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой…».  Чекистский преступник Добровинский ссылался при этом на «знакомого из ближайшего окружения» политэмигранта.

Александра Нерозина — ближайшая подруга бывшей жены Березовского Галины и автор книги «Тайный дневник русского олигарха» — уверена, что самоубийства быть не могло. Она подтвердила, что диссидент  в последние месяцы был в депрессии, но считает, что это естественная реакция для человека, который переживает неудачи одну за другой.

«Сложившаяся ситуация не подкосила его настолько, чтобы он стал задумываться о суициде. Ничего подобного я не замечала», — сказала Нерозина и добавила: «Он никогда не затрагивал тему смерти. Я ни разу не слышала, чтобы он говорил о том, где хотел бы быть похоронен.

Из-за существенных финансовых потерь он не впал в уныние, не плакался по этому поводу. И еще — он не потерял все, он не стал нищим, как пишут сейчас многие таблоиды. Он не кидался продавать последнюю брошку, чтобы как-то прожить. Этой ситуации не существовало никогда. Все выдумано. Просто у Бориса не было уже таких больших денег, которыми он привык оперировать».

Дополнительные подробности приводит английский телеканал Sky News:

«Доктор Юрий Фельштинский, автор книги «Путинская корпорация» (The Putin Corporation) и близкий помощник Березовского, сказал, что он недавно с ним говорил и «Березовский  смотрел в будущее, и не было впечатления, что он намеревается покончить жизнь самоубийством».

Березовский стал публичным и громогласным критиком путинского правления в России, где его объявили самым главным преступником.

Джейм Никси, глава Русской программы в Chatham House, сказал:

— Он был самым мощным антикремлевским, антипутинским олигархом. Он безусловно хотел потратить свои деньги, как мало бы у него их не оставалось, в попытке использовать их для того, чтобы покончить с нынешним режимом в России. У него были телохранители. Были совершены попытки покушения на его жизнь, о которых его предупредила даже служба безопасности в Британии.

Это, конечно, не первый случай среди русских и людей из бывшего Советского Союза, которые были вовлечены в тяжелые, затруднительные споры с Кремлем и умерли при довольно таинственных обстоятельствах».

В свою очередь проживающий в Финляндии всемирно известный британский режиссер Андрей Некрасов, близкий друг убитого Путиным диссидента Березовского, дал 26 марта большоe интервью финской газеты «Илта-Саномат», в котором в частности сказал:

«Он был для меня близким другом. Даже в свои за 60 лет он был активным человеком, который любил праздники, хорошую еду, хорошее вино, женщин, он даже не курил. Мы не сможем исключать, что причина его смерти — убийство».

Также Андрей Некрасов обратил внимание, что Березовский до последнего активно собирал информацию против Путина, и даже создавал особую группу людей в этих целях.

Некрасов указал в интервью, что Березовский финансировал Оранжевую Революцию в Украине в 2004, его целью было повторить это в России.

«Когда я в последний раз разговаривал с Березовским, он был заинтересован, чтобы бросить вызов Путину и призвал людей к сбору необходимой информации. Он очень хотел революции в России, и говорил об этом открыто.

В конце концов, он финансировал большую часть украинской  революции 2004 года. Но он понимал, что  России это было бы гораздо труднее осуществить. Он также признавал, что демонстрации состоялись в 2011–12 годах в России без его непосредственного участия. Он хотел компенсировать свое неучастие в них.

Березовский стал противником Путина, потому что тот нарушил несколько обещаний, которые он дал Березовскому и многие другим, например, по продолжению демократического курса Ельцина. Березовский был виновен в сомнительных операциях. Но мы должны смотреть на то, что делает  администрация Путина и рассматривать деятельность Березовского в этом в контексте.

Что касается утверждения Пескова, что Березовский якобы написал письмо Путину, то его словам нельзя доверять без независимого подтверждения. Его заявление было сделано только после смерти Березовского, Поэтому Березовский сейчас уже не может это опровергнуть. Это просто пропагандистская  атака Путина, призванная показать, что враг номер один покаялся и начал сожалеть», сказал Некрасов в своем интервью Ilta Sanomat.

Отметим, что ФСБ подтвердило, как независимый в данном случае источник, существование этой группы Березовского. По мнению чекистов, в ее состав входит  высокопоставленный британский дипломат, заместитель посла Англии в Москве Денис Кифи (Denis Keefe).

Региональные новостные агентства России открытым тестом пишут, что он был прислан из Англии на охоту за информацией о Путине.

http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/03/27/97045.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: