Враг Путина № 1 был сначала химически обездвижен, а затем ритуально повешен киллерами ФСБ

bere-1

По сообщению Daily Mail, вскрытие трупа врага Путина № 1, диссидентского бизнесмена Бориса Березовского, показало, что он умер от «ран, соответствующих повешению (‘consistent with hanging’)». Это было официально записано в его свидетельство о смерти.

Газета пишет:

«В воскресенье вечером один из друзей семьи сообщил, что на трупе Березовского были «следы удушения на шее». 66-летний Николай Глушков сказал, что бывшая жена магната заметила следы на его шее через несколько минут после того, как он был найден мертвым, и добавил: «Там был шарф. Вокруг шеи были следы от удушения».

Отметим, что повешение (hanging) со следами ВОКРУГ шеи и удушение (strangling) как по-русски, так и по-английски — совершенно  разные понятия.

Заключение токсикологов о наличии в трупе возможных остатков  обездвиживающих (иммобилизующих) веществ, которые чекисты Путина возможно ввели в тело Березовского, «чтобы не брыкался»,  перед тем, как ритуально, по-сталински (генерал Власов и его товарищи), его повесить, будет готово через несколько недель.

Газета продолжает:

«В другом сообщении говорится что расследующие смерть детективы не нашли предсмертной записки. Некоторые друзья Березовского продолжают настаивать, что он стал жертвой профессиональных убийц за то, что выступал против путинского режима.

Дача в Аскоте (фото здесь и по этой ссылке), где был найден труп, как понимается, принадлежит его бывшей жене, 54-летней Галине Бешаровой (старое фото четы от 2003 года  перед выставленным сейчас на продажу главным особняком Березовского).

В понедельник вечером один близкий друг семьи сказал Daily Mail: «Галина, а также их дети потрясены смертью Бориса. Она осталась близкой Борису после того, как они расстались, и он умер в ее доме».

В свою очередь Франс-пресс передает, что полиция с самого начала знала, что враг Путина № 1 был убит киллерами:

«Полиция заявила 26 марта, что семья Березовского попросила не сообщать некоторые подробности (следы на шее — КЦ) о его смерти до вскрытия, чтобы она сначала могла подготовить к этому детей».

Тем временем «Дейли телеграф»  напоминает, что Березовский почти целый день оставался без охраны, чем  вероятно воспользовались путинские чекисты-киллеры из ФСБ.

Один из друзей Березовского сказал газете:

«Он думал, что после того, как он проиграл в суде иск Абрамовичу и все свои деньги, они решат, что нет смысла его убивать» (этот абзац был в первоначальной версии статьи за поздний вечер в понедельник, но был удален из утренней обновленной версии во вторник — КЦ).

По словам друга Березовского Дубова, который говорил с телохранителем экс-олигарха сразу же после обнаружения трупа, указал, что единственный оставшийся телохранитель, который, как говорят, раньше работал в Моссаде,  ушел с дачи примерно в 22 часа вечера в пятницу, чтобы выполнить ряд поручений Березовского. Вернулся он только примерно в 15 часов в субботу.

Охранник обнаружил на мобильнике Березовского несколько не отвеченных звонков. Обнаружив запертую изнутри дверь в ванную комнату, он выбил ее (по современным строительным правилам — а ванная в особняке, безусловно, модернизировалась, если была старая — запрещается строить закрытые изнутри ванные комнаты, которые нельзя было бы открыть и соответственно закрыть снаружи, через прорези в замке, затратив какое-то время; наружных замков на ванных комнатах вообще категорически не ставится, но охранник видимо, торопился или не знал, а может была другая причина — КЦ)  и обнаружил на полу труп Березовского, полностью одетого. Пощупав пульс, охранник вызвал скорую помощь.

Между тем на сайте полиции региона Долина Темзы, которая ведет расследование смерти магната, коротко сообщаются основные выводы, сделанные патологоанатомической службой британского МВД.

«Исследование показало, что причина смерти согласуется с повешением. Не найдено ничего, что указывало бы на интенсивную борьбу», — сказано в сообщении.

Однако в сообщении нет слова «самоубийство». Об «убийстве» тоже ничего не говорится. Назначен целый ряд дальнейших экспертиз, в том числе гистологическая и токсикологическая, это займет еще несколько недель, извещает британская полиция.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: