Россия: личная вендетта Путина

Putin-111

Не забывайте, что Владимир Путин мог бы отреагировать иначе — он мог бы признать, что репутация его бренда пошатнулась и Россия меняется, пишет The Guardian в редакционной статье. Однако Путин рефлекторно ополчается на тех людей, которые напоминают ему, насколько он непопулярен, пишет газета в статье о «печально известном» законе, обязывающим НКО регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

Рассказывая о недавних проверках в российских и международных НКО, издание отмечает, что «в списке жертв ФСБ — названия уважаемых организаций»: «Мемориал», Human Rights Watch, Amnesty International. Лидер организации «За права человека» Лев Пономарев сказал, что началось спланированное уничтожение сектора НКО в России. На взгляд авторов комментария, проверки — «демонстрируемый по телевизору фарс, цель которого — создать впечатление, будто российская политическая оппозиция спонсируется из-за рубежа».

Германия выразила обеспокоенность по официальным каналам. Но газета рекомендует Берлину не ограничиваться этим шагом. Теперь, когда газ подешевел, «Газпром» нуждается в Западе как в источнике доходов. «Пусть Путину объяснят, что его вендетты обойдутся дорого», — заключает The Guardian.

 

Источник: The Guardian
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: