Расследование войны 2008 года должно дать ответы на многие вопросы

voina

Никто не сомневается в том, что Россия проявила агрессию в отношении Грузии в августе 2008 года, но есть много других вопросов, ответы на которые должны быть получены в ходе расследования этих событий, заявил первый замглавы грузинского МИД Давид Залкалиани в понедельник, 15 апреля.

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили 11 апреля заявил о создании специальной следственной группы для расследования правовых аспектов августовской войны 2008 года. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила ранее, что президент Грузии может быть допрошен по делу августовской войны.

«Никто не сомневается в том, что в 2008 году границу Грузии пересекли вооруженные силы РФ, и что со стороны России была агрессия», — заявил Залкалиани в понедельник, 15 апреля на брифинге.

По его словам, грузинская сторона фиксирует эту позицию во всех международных организациях, форумах и в ходе двухсторонних переговоров.

«Нашим главным внешнеполитическим приоритетом является деоккупация страны. В ходе расследования необходимо выяснить, какова была готовность наших вооруженных сил, как работала инфраструктура и связь, как была осуществлена эвакуация мирного населения — на эти вопросы должны быть даны ответы», — отметил Залкалиани.

Михаил Саакашвили на прошлой неделе заявил, что не будет сотрудничать со следствием по событиям августа 2008 года. В свою очередь премьер-министр Грузии Бидзина Иванившили отметил, что нет ничего плохого в том, что Саакашвили могут допросить. В конце прошлой недели Иванишвили распространил специальное заявление, в котором обвинил Россию в нарушении государственных границ Грузии, при этом заявив, что Саакашвили придется ответить на все вопросы относительно войны 2008 года.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130415/215639797.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: