Дата Ахалая обвинил Вано Мерабишвили в борьбе против него и брата

1-daTaaxalaiaaa

Экс-глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, брат задержанного экс-министра Бачо Ахалая, распространил через социальные сети скандальное обращение, в котором обвиняет бывшего премьер-министра, ныне генерального секретаря Единого национального движения Вано (Иванэ) Мерабишвили в провоцировании «тюремного скандала» осенью прошлого года с целью дискредитации и борьбы против Бачо Ахалая,  сообщают грузинские СМИ вечером в понедельник, 15 апреля.

Против самого Даты Ахалая прокуратура возбудило уголовное дело и он в настоящее время находится в розыске. Дата Ахалая покинул Грузию после парламентских выборов 1 октября 2012 года.

Дата Ахалая пишет, что «Вано Мерабившили, с целью мести Бачо Ахалая, с помощью Амирана Месхели обеспечил создание ужасающих тюремных кадров и их транспортировку за границу, чтобы окончательно разрушить и так поврежденный имидж Нацдвижениия, что сыграло решающую роль в его поражении…» .

«Уже седьмой месяц я, не находясь на родине, наблюдаю за болезненными процессами в нашей стране. Думаю, анализирую и на основе этого у меня укрепляется вера, что источник множества бед в Грузии — один человек, который в борьбе против меня и моего брата пожертвовал властью и страной», — пишет Дата Ахалая.

Он указывает, что «если бы не Вано Мерабишвили, Нацдвижение, несмотря на ошибки, не понесло бы такое поражение на выборах». «Наша власть стала жертвой  тайных воин, веденных грязными методами одного человека», — пишет Ахалая.

«Я глубоко верю и есть доказательства, что авантюру Лапанкури  запланировал Мерабишвили против моего брата и осуществил руками Георгия Лордкипанидзе. Этим он пожертвовал нашими борцами, и при этом крайне осложнил отношения с нашими братьями кистинцами..»», — пишет он.

В заключение Дата Ахалая обещает в ближайщее будущем вернется на родину и ответить на все вопросы.

За несколько дней до парламентских выборов 1 октября 2012 года МВД распространило видеозаписи, на которых были зафиксированы факты издевательства над заключенными в Глданской тюрьме №8. Чуть позже, в тот же день, в грузинских социальных сетях и в эфире телеканалов «Маэстро» и «9-й канал» были распространены еще более жестокие кадры пыток в этой тюрьме, а 19 сентября телеканалы обнародовали видеозапись пыток несовершеннолетних заключенных.  Ужасающие кадры пыток, избиений и изнасилований  всколыхнули Грузию. В стране прошли акции протеста с требованием защиты прав человека и наказания всех ответственных за жестокое обращение с заключенными.

Операция в Лапанкури была проведена в августе прошлого года. По сообщению МВД,  на дагестанском участке грузино-российской границы была проведена спецоперация по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники  жителей села Лапанкури Телавского района. По завершении операции МВД сообщило об освобождении заложников, уничтожении 12 боевиков и гибели трех сотрудников спецназа.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130415/215641362.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: