Грузия разрешит некоторые поездки в Абхазию и Южную Осетию

viza

Правительство Грузии внесло в парламент смягчающие поправки к закону «Об оккупированных территориях», теперь за первое посещение Абхазии или Южной Осетии придется заплатить лишь небольшой штраф, а в ряде случаев съездить в Сухуми или Цхинвали вообще можно будет легально.

Южная Осетия и Абхазия были признаны Грузией «оккупированными территориями» в ответ на признание Россией независимости этих стран после «пятидневной войны» в августе 2008 года. Согласно грузинскому закону, посещение Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия по-прежнему считает своими регионами, без ведома и разрешения Тбилиси является нарушением законодательства страны и наказывается либо крупным денежным штрафом (от 1,2 тысячи долларов), либо тюремным заключением на срок до четырех лет.

Согласно законопроекту, первое посещение Абхазии и Южной Осетии, без разрешения Тбилиси, будет караться административным штрафом в 400 лари (около 250 долларов). Уголовное наказание будет наступать только за повторное посещение.

Кроме того, грузинское правительство получит право выдавать официальные разрешения на визиты в Абхазию и Южную Осетию, посещение которых в таком случае вообще не будет наказываться.

http://www.newsgeorgia.ru/conflict/20130220/215544738.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: