Почти 400 тыс литров грузинских вин и коньяков поставлено в РФ в 2013 г — Роспотребнадзор

Gvino

Более 390 тысяч литров грузинской алкогольной продукции поставлено в Россию за прошедший период 2013 года после того, как был снят запрет на ввоз этой продукции на российский рынок, сообщает во вторник, 9 июля, РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

По данным ведомства, за прошедший период 22 грузинских производителя алкогольной продукции и два производителя минеральной воды получили экспертные заключения о соответствии продукции гигиеническим нормативам.

«Оформлено 294 свидетельства о государственной регистрации продукции, в том числе два свидетельства на минеральную воду. В 2013 году из Грузии поставлено 80 партий алкогольной продукции общим объемом 391,498 тысячи литров», — говорится в сообщении.

В настоящее время перед поставкой в РФ грузинская продукция исследуется российскими специалистами, но рассматривается вопрос о контроле продукции в лабораториях Грузии, добавили в ведомстве.

«В связи с поступлением обращений, рассматривается вопрос о возможности признания результатов исследований продукции, проведенных грузинскими лабораториями», — информирует Роспотребнадзор.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. Весной 2013 года эмбарго на поставки было снято.

http://www.newsgeorgia.ru/economy/20130709/215769077.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: