У туристов на Невском проспекте отобрали объектив

Пострадавший китайский турист опубликовал видео, где можно увидеть работу банды петербургских грабителей, отнимающих у туристов дорогую аппаратуру прямо посреди Невского проспекта.

О существовании таких банд, действующих в центре города и в метро, постоянно предупреждают СМИ, однако полиция не может навести порядок. На данном видео запечатлена типичная процедура атаки на туриста – один бандит отвлекает владельца дорогого фотоаппарата, второй снимает объектив, третий и четвертый  передают краденое по цепочке и убегают с добычей.

На прошлой неделе о том, что у него в петербургском метро по такой же схеме отобрали фотоаппарат, сообщил известный столичный блогер, публикующийся под псевдонимом Оттенки Серого.  На форумах фотографов об этой типичной проблеме Петербурга говорят уже несколько лет.

«Спецы по фото» в Питере работают, как говорят старшие коллеги, с 1979 года, уже несколько поколений их сменилось. Ни одна городская администрация, ни одно начальство ГУВД и никакие другие бандиты с этим почему-то ничего не делают. Ни в одном другом российском городе такого нет, на приличную фототехнику прицел

http://www.rosbalt.ru/video/2013/07/09/1150495.html

 

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: