Активистов Нацдвижения в Зугдиди забросали камнями, МВД обещает наказать виновных

111

Активисты правящей коалиции «Грузинская мечта» в воскресенье днем в Зугдиди (Западная Грузия) забросали камнями и бутылками с водой членов бывшей правящей партии «Единое Нацдвижение», прибывших в город для проведения праймериз в преддверии октябрьских президентских выборов.

Столкновение произошло у здания Государственного театра им. Шалвы Дадиани. Активисты «Грузинской мечты» заявляли, что представителям Нацдвижения «нечего делать ни во власти, на в Самегрело».

По данным местных СМИ, пострадала корреспондент общественного телевидения Нато Берулава, которой в голову попала бутылка. Представители полиции организовали коридор, через который проследовали участники собрания Нацдвижения.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибишвили пообещал строго наказать всех, кто забросал бутылками и камнями представителей Нацдвижения.

«К сожалению, за время акции в Зугдиди были зафиксированы факты насилия в отношении представителей Нацдвижения, но я обещаю, что все нарушители будут строго наказаны», заявил Гарибишвили. По данным телекомпании  «Рустави-2», полиция задержала в Зугдиди девять человек. Глава МВД Грузии еще раз подчеркнул, что его министерство сделает все, чтобы президентские выборы в Грузии прошли без эксцессов.

Представители Нацдвижения выразили надежду, что подобные факты насилия не перерастут в гражданское противостояние. «Мы помним, чем подобное завершилось в начале 90-х и 2003 годах, и мы надеемся, что граджданского противостояния в Грузии не повторится», заявил журналистам Давид Бакрадзе, лидер парламентского меньшинства.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20130720/215789943.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: